Президент велел МВД ужесточить профилактику преступлений среди иностранцев и пресекать экстремизм

putinНеобходимы дополнительные меры по профилактике преступлений, совершенных иностранными гражданами, для чего МВД России нужно усилить координацию с органами безопасности, миграционной службой и службой судебных приставов, в первую очередь, для выявления и пресечения структур, организующих незаконную миграцию, особенно в приграничных территориях. Об этом 21 марта заявил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии МВД.

«На 10% выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, прежде всего, конечно, гражданами СНГ. Очевидно, что помимо уже принятых решений, призванных навести порядок в миграционной сфере, хочу подчеркнуть, что это не какая-то кампанейщина, это наша серьезная работа, нацеленная на оздоровление ситуации в этой области. Так вот, нужно продумать комплекс дополнительных мер для эффективной профилактики подобных преступлений, использовать совместные наработки, оперативную информацию и помощь наших коллег из стран СНГ», — сказал Путин.

Отдельно он отметил рост количества преступлений, связанных с экстремистской деятельностью.

«Уже говорил и хочу повторить: закрывать глаза, недооценивать экстремистские выходки от кого бы то ни было, недопустимо. Ваш профессиональный долг — решительно бороться с любыми проявлениями ксенофобии, национализма, религиозной вражды, заниматься профилактикой экстремизма в молодежной среде», — сказал Путин. И добавил, что увеличение количества подобного рода преступлений — «серьезная угроза всему нашему обществу», а поэтому ответственность должностных лиц за антитеррористическую безопасность в России будет расти, «чтобы мы подавили в зародыше эту угрозу».

Пресекать пропаганду экстремизма глава государства потребовал в том числе в интернете, а также с использованием других ресурсов. Ведомству следует активнее работать с коллегами из других силовых структур по борьбе с терроризмом при координирующей роли Национального антитеррористического комитета.

По словам Путина, в целом по России доля нераскрытых преступлений составляет почти 44 процента, за этой цифрой стоят серьезные криминогенные риски, ущерб для авторитета ведомства и всей власти, а также неверие людей в справедливость и силу закона, в неотвратимость наказания для преступников.

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

28 Декабря 2017
Специалисты нашего юридического центра изучили данный административный регламент и подготовили краткий обзор об изменениях. Обнаружены следующие изменения и важные моменты:...
20 Декабря 2017
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который предоставляет возможность иностранным студентам после изучения в течение года русского языка и...
18 Декабря 2017
Субъект РФ Количество разрешений (штук) Центральный федеральный округ - всего 28 150 в том числе:...