С начала 2015 года миграционный центр Москвы в Сахарово выдал 350 тысяч патентов

saharovoС начала 2015 года Многофункциональный Миграционный центр (ММЦ) Москвы, расположенный рядом с деревней Сахарово, выдал 350 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории российской столицы. Руководство Центра решило поздравить иностранного гражданина, ставшего 350-тысячным получателем патента, и вручить ему памятный подарок. Юбилейным посетителем оказалась 30-летняя гражданка Узбекистана Эльвира Шарафулина (на фото), которая работает оператором службы доставки в сети московских ресторанов, сообщает пресс-служба ММЦ.

Памятные подарки при получении патента были вручены еще пятерым иностранцам: пекарю Максаду Касимову и монтажнику Расулу Эдимову из Узбекистана и трем гражданкам Украины: официантке Юлии Головко из Харьковской области, специалисту клининговой службы Ирине Гороховой из Донецкой области и продавцу Алле Ковкив (регион проживания не указан).

Всего за 9 месяцев работы в режиме «одного окна» ММЦ принял от иностранных граждан более 387 тысяч заявлений на получение патента. На территории ММЦ 361 тысяча иностранных граждан прошла тестирование на предмет владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. Более 88 тысяч человек прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого были предоставлены документы об отсутствии у них заболеваний наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Многофункциональный миграционный центр начал свою деятельность 12 января 2015 года на территории Троицкого административного округа города Москвы вблизи деревни Сахарово. С апреля Центр и его службы работают круглосуточно без праздников и выходных. Это позволило полностью избавиться от очередей, выдачи талонов и, главное, навязываемых мигрантам «услуг» многочисленных посредников. В августе 2015 года Миграционный центр перешел на новую систему работы, благодаря которой иностранный гражданин может приезжать в Центр не три раза, как это было ранее, а всего два раза – для подачи документов сразу в зону «одного окна» и, при необходимости, прохождения зоны медицины и зоны тестирования, и для получения патента. Среднее время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур занимает у иностранного гражданина в среднем два часа.

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...
14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...